gilmann (gilmann) wrote,
gilmann
gilmann

Categories:

Ранец штурмовой от "ТЕХИНКОМ"

 Попало мне в руки пара экземпляров рюкзаков в расцветке олива, а точнее Ранец штурмовой от производителя ООО "НПФ"ТЕХИНКОМ" (frontkit.spb.ru/item.php). И решил я написать на него небольшой обзор.



Производителем  заявляется:
Объем: 30 литров.
Размеры (ВхШхТ), мм: 500х400х220
Масса: 1450 гр.
Материалы: Cordura 1000D или ткань арт.04с27 "Моготекс"

На ощупь и на вид вполне добротно сшитый крепкий на вид. К некоторому сожалению рюкзаки ранцы идут дальше к своим получателям, а я лишь выложу некоторое количество фото для общего обозрения.

Вид рюкзака с разных сторон 



С фронтальной стороны ранца видим "липучку", косой карман, и стропы под систему УМТБС (молли). Кармашек видимо рассчитан под всякую мелочевку, не хрупкую и частропользуюмую. Так же наблюдаем ручку для переноски, сделанную вполне прочно и за нее комфортабельно, если так можно выразиться, переносить этот ранец.





По бокам ранец оснащен все теми же стропами для УМТБС, стяжками и утяжками для крепления и переноса всевозможных вещей\предметов. 



Спинная часть ранца оснащена S-образными мягкими лямками с грудной перемычкой, речь о которых пойдет чуть ниже.



Сама спинка ранца весьма жесткая на изгиб, что меня несомненно порадовало и одновременно довольно мягкая и анатомически весьма удобна для спины (по крайней мере для меня). Только вот не знаю насколько долго продержится эта жесткость, полевые испытания покажут.



Дно ранца двухслойное и имеет люверсы для слива воды\вентеляции, стропы для крепления. 



В дополнение к ранцу идут дополнительные стропы. Как видно на фото 4 шт 25мм длиной примерно с метр, их предназначение думаю ограничивается лишь фантазией и смекалкой обладателя. Поясной ремень для дополнительной фиксации ранца 50мм.


Ранец имеет два основных отделения.



Более малое из них это карман органайзер. С отделениями под письменные принадлежности, блокнот. Есть большой карман полностью закрывающийся на "липучку" в который вполне можно разместить лист бумаги А4 и так же объемный карман судя по размерам рассчитанный под доп. рацию или ЖПС.







Основное отделение ранца доступно и удобно для загрузки\выгрузки. В этом же отделении имеется спинная секция стянутая резинкой, фиксируемая сверху фастексом, вполне будет полезно как для переноски каких либо бумаг или же ноутбука. Так же туда весьма просто влезет "кемелбег", благо для выхода его трубки как раз под ручкой переноски есть выход, надежно закрытый на "липучку".
И, да. Все внешние карманы закрываются на добротную такую молнию с в меру массивными "собачками", так что думаю их отрывание и закрывание зимой в перчатках труда не составит. Молнии дополнительно сверху прикрываются клапаном.



Вот и лямки рюкзака. Как я уже замечал выше они вполне мягкие и упругие. Думаю будет довольно удобно переносить груз достаточное количество времени. Лямки про всей длине прострочены 25мм стропой.
Так же на лямках имеется 2 пары колец и пара петель, так что при желании на него вполне можно повесить какую либо вами понравившуюся функциональную вещь или же прицепить оружейный ремень и т.п.
Грудная лямка регулируется по длине и по высоте, фиксирует вполне надежно и уверенно. "Разъезжание" грудной перемычки в длину не допустит весьма хитрая её система, хотя эта же система может и помешать быстрой её перенастройке как по высоте так и по длине.



В конце лямок имеется обычное приспособление для регулировке по высоте. Крепление лямок к рюкзаку при первичном осмотре каких либо нареканий не вызвало. 
В нижних углах ранца мы наблюдаем места привязки поясного ремня. Мною лично эта система испробована не была, ранец и так сидел довольно комфортно и лишний раз в сторону завалиться склонности не имел.



НУ и под конец вид ранца одновременно спереди и сзади :))) 

Единственное, что чуть чуть смутило это мягковатая на ощупь пластиковая фурнитура. Хотя с такими же фастексами на моём УМТБС за год эксплуатации ничего абсолютно не произошло, хотя там они более подвержены износу.

Вот такое вполне положительное мнение сложилось у меня о этом продукте, но дергать кота за яйцы и перегружать ранец для проверки его несущих способностей не стал, ибо не мой. Внешний вид, материал и то как он вообще исполнен вызывает доверие и пробуждает желание обзавестись оным.

З.Ы. это мой первый подобный обзор прошу уж сильно не ругайте, я честно буду исправляться.
 
 
Tags: ТЕХИНКОМ, поучительное, хобби, экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments